!! Liebe Kund:innen: ab dem 29.09.2023 sind wir für zwei Wochen in Japan, um neue Craft-Sake zu verkosten. In dieser Zeit können leider keine Bestellungen verschickt werden. Der letzte mögliche Versandtermin ist der 28.09.2023 für Bestellungen die bis zum Vorabend eingehen. Vielen Dank für euer Verständnis!!

Kategorie: Kamaya-Brauerei

株式会社釜屋

📍 Kazo, Saitama

Da Sake-Brauen nicht nach einem bestimmten „wenn du dies tust, dann passiert das…“-Plan abläuft, ist Erfahrung im Brauerei-Geschäft unabdingbar. Und damit kann die Kamaya-Brauerei wahrlich glänzen! Seit mehr als 270 Jahren wird hier nach den gleichen Methoden Sake gebraut und verfeinert. Dabei hat der Sake dennoch nicht an Aktualität eingebüßt, sondern stets von neuen Einflüssen profitiert und moderne Sake-Entwicklungen in sich aufgenommen.


Sakelovers Karte Kamaya-Brauerei

 

Gründungsjahr: 1748

 

Hauptmarken: Rikishi (力士), Kamaya (釜屋) und Kamaya Shinpachi (釜屋新八)

Familiengeneration: 13
Jährliche Produktion: ca. 120.000 Liter

Sakelovers TrennlinieGeschichte und Philosophie

Shinpachi Kamaya hatte sich vom Sake-Reis der Region Musashino begeistern lassen. Das klare Wasser des Tone-Flusses in unmittelbarer Nähe trug sein Übriges dazu bei, sodass er 1748 die Kamaya-Brauerei in einer kleinen Poststadt entlang der Nakayama-Handelsroute gründete. Dieser Standort erlaube es ihm, in der Händler-Szene der Edo-Zeit schnell Fuß zu fassen und das Sake-Geschäft florierte. Auch heute steht dort noch die Brauerei am selben Ort und produziert weiterhin nach traditionellen Braumethoden feinsten Premium-Sake!

Die Brauerei hat es sich zur Aufgabe gemacht getreu dem Motto 伝統の技を磨き、新たな可能性へ挑む ("Verfeinerung traditioneller Techniken und Erschließung neuer Möglichkeiten"), die traditionellen Braumethoden fortzuführen, jedoch stets weiterzuentwickeln, um nichts an aktueller Qualität zu verlieren. Die Mikroorganismen des Koji-Pilzes und der Hefe stehen dabei ganz im Mittelpunkt des Brauprozesses und im Einklang mit ihnen wird auch heute noch feinster Sake gebraut. Die Brauerei fordert sich dabei stetig neu heraus, um auch Sake für diejenigen zu brauen, die sonst keinen Sake trinken.

Sakelovers Kamaya Maische heute

Anrühren der Maische heute


Sakelovers Kamaya Maische früher

Anrühren der Maische früher


 
Sakelovers Trennlinie

Gesichter der Brauerei

Sakelovers Kamaya-Brauerei Präsident

 

Geschäftsführer: Junichi Komori (Sakehersteller der 13. Generation)
 
"Der Sake, der sich in Japan einzigartig entwickelt hat, wird heutzutage mit fortschrittlichen Techniken gebraut. Wir sind stolz auf die Arbeitsweisen, die über viele Jahre hinweg durch die Sensibilität und den Fleiß des japanischen Volkes entwickelt wurden. Mit Respekt vor den Bemühungen und Erkenntnissen unserer Vorgänger gegenüber, haben wir uns verpflichtet, Sake zu brauen, der diese Techniken übernimmt und weiter verfeinert.“   
 
 
 
Sakelovers Kamaya-Brauerei Toji 

Braumeister: Hiroaki Matsunuma

"Unser Ziel ist es, den Geschmack des Reises voll zur Geltung zu bringen. Wir versuchen, eine Sake-Qualität zu erzeugen, die den Eigenschaften der jeweiligen Sorte entspricht und gerecht wird. Da Sake von Bakterien gebraut wird, die man mit bloßem Auge nicht sehen kann, ist ein tiefes Verständnis der Eigenschaften von Koji und Hefe nötig. Wir umsorgen sie ohne Kompromisse, um die gewünschte Sake-Qualität zu erreichen. Als Handwerker sind wir zudem stolz darauf, dass wir Sake aus sorgfältig angebautem Reis brauen und an unsere Kund:innen liefern können. Dafür arbeiten wir jeden Tag mit allen Sinnen an der Herstellung des Sake.“

Sakelovers Trennlinie

Rund um die Brauerei


Sakelovers Kamaya-Brauerei Tamashiki

 

Tamashiki-Schrein: (玉敷神社): Dieser Schrein wurde vor mehr als 1300 Jahren erbaut und ist von den Schönheiten der Jahreszeiten umgeben: Dem Fuji im Mai, den Hortensien um Juni und dem Ginkgo im November. Zu jeder Jahreszeit zaubert die Umgebung neue Eindrücke, die immer einen Besuch wert sind!


Sakelovers Kamaya-Brauerei Watarase 
Watarase Yusui (渡良瀬遊水地): Watarase Yusui ist ein langer Wasserweg, der fast mittig in der Kanto-Ebene liegt. Die natürliche Umgebung der Tiefebene mit ihren üppigen, ausgedehnten Schilfgürteln ist erhalten geblieben und lädt jederzeit zu einem Besuch ein, der in Erinnerung bleibt!

 

 

 

Sakelovers Trennlinie

Unser Sake der Kamaya-Brauerei

1 Produkt
  • Kamaya Koshu 'Aged Sake'
    Verkäufer
    Kamaya-Brauerei
    Normaler Preis
    €23,00 EUR
    Sonderpreis
    €23,00 EUR
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    €115,00pro l
    Leider ausgetrunken - bald wieder da!